«Нет» вредным выбросам в море

Ни одно из судов компании Viking Line не сбрасывает в море ни бытовой мусор, ни льяльные воды в море. Для того, чтобы не загрязнять Балтийские воды азотными, фосфорными или нефтесодержащими отходами, все судна компании оборудованы насосами для сбора сточных вод, включая льяльные воды, и их отвода в специально отведенные места на берегу.

В водосборнике формируются два вида сточных вод: серая вода и черная вода. Черная вода — это сточные воды из туалетных комнат, а серая — вода из душевых кабин и других мест умывания и мойки. Льяльные воды, которые являются нефтесодержащими, образуются в машинных отделениях судов.

Международной конвенцией по предупреждению загрязнения с судов (МАРПОЛ) регулируется выбросы черных и сточных вод. Выброс этих сточных вод разрешен только при условии соответствия их определенным критериям. Выбросы же серых сточных вод законом не регулируются. Однако компания Viking Line делает свой собственный осознанный выбор в пользу грамотной утилизации сточных и льяльных вод. Такая инициатива заботы об окружающей среде выходит за рамки требований существующих на сегодняшний день законов.