Корабельные вина

Корабельные вина — это то же, что и домашние вина в ресторанах. Вы, наверняка, привыкли, что такие напитки имеют статус дежурных и предлагаются в качестве упрощённой альтернативы винной карте? Приготовьтесь к новому эногастрономическому опыту вместе с Viking Line! Корабельные вина не только достойная альтернатива изысканным напиткам, но великолепный выбор сам по себе. Оцените сами!

Шампанское

Charles Heidsieck Brut Réserve

Мы с гордостью представляем новое шампанское на борту компании Viking Line, брют Charles Heidsieck Brut Réserve, лучшее из числа традиционного немарочного шампанского. Несмотря на то, что Charles Heidsieck относится к числу топовых домов-производителей шампанского, этот брэнд не столь известен в широких кругах.

Однако по своему качеству Brut Réserve в праве состязаться с аналогичными винами класса люкс самых разных оттенков. Его успех — в смешении разнообразных зрелых вин, благодаря чему удивительно приятный на вкус Brut Réserve прекрасно подойдёт к Ввашим любимым блюдам.

Богатый букет брюта состоит из ноток тропических фруктов и мёда, имеет нежный оттенок булочки бриошь, а также лёгкий привкус пряностей и кофе, что придаёт ему глубокий, бархатистый вкус. Брют обладает стильным, долгоиграющим фруктовым послевкусием. Это превосходное шампанское, отлично сочетающееся с богатым разнообразием блюд.


Игристое вино

Belvino Durello Lessini DOC, Veneto

Новое игристое вино, подаваемое на борту паромов Viking Line, производится в провинции Венето на севере Италии. Его изготавливают из редчайшего сорта винограда Дюрелла, почти позабытого до тех самых пор, пока в нём не обнаружились качества, удивительно подходящие для изготовления игристых вин.

Содержание сахара в пропорции 12 граммов на литр идеально уравновешивается кислинкой, делая вкус вина многогранным. Это игристое вино подаётся охлаждённым до 4-6 градусов и идеально подходит как в качестве аперитива, так и как дополнение к морепродуктами, суши или рыбе под нежным сливочным соусом.

Частным винным домом Enoitalia, где производят Belvino Durello Lessini DOC, управляет семья Пиццоло. Будучи родом из Провинции Венето, семья Пиццоло преуспела в винном деле, а винный дом Enoitalia стал крупнейшим производителем вина в Италии.


Белое вино

Freeclimber Riesling 2014, Mosel

Вино Freeclimber традиционно производится в Германии в провинции Мозель, конечно же, из белого винограда Рислинг. Название вина говорит само за себя, подчёркивая, что большая часть работы по сбору винограда производится вручную, поскольку использование машин на крутых скалистых склонах Мозеля просто не представляется возможным.

Сбор винограда происходит лишь тогда, когда он достиг наивысшей степени зрелости, после чего он проходит медленную ферментацию с использованием диких дрожжей и хранится в погребе, где поддерживается прохладная температура.

Полусухое вино гармонично сочетает в себе сладость и кислинку. Его фруктовый вкус сбалансирован и обладает лёгкой минеральной ноткой. Крепость алкоголя составляет не более 11 градусов.

Вино Freeclimber Riesling производят четверо молодых, но известных виноделов: Аксель Паули, Томас Людвиг, Себастиан Обербиллих и Маркус Беррес. Название компании — инициалы фамилий владельцев. Виноград доставляется в винодельню с тщательно отобранных плантаций лучших производителей, входящих в состав группы предпринимателей Мозельюнгер.


Красное вино

Réserve Spéciale Cabernet-Merlot 2014, Gerard Bertrand, IGP PAYS D’OC

Вино категории Vin de Pays d’Oc производится из винограда Каберне Савиньон и Мерло и происходит из области Франции под названием Пэй Д'ок на Средиземноморском побережье.

По достижении нужной степени зрелости виноград собирается и тщательно сортируется, прежде чем будет использован в приготовлении вина. Затем вино оставляют в стальных резервуарах на срок от 12 до 20 дней, перед тем как оно будет разлито в стальные и частично в дубовые бочки. Это ослабляет танины и делает вино нежным, словно шёлк.

После того как вино разливается по бутылкам, его снова выдерживают несколько месяцев, прежде чем оно доберётся до винотек ресторанов и полок магазинов.

Производитель Жерар Бертран стал послом виноделия южной Франции, лицом местного виноделия и целого образа жизни. Он работает в русле органического и биодинамического производства и является крупнейшим в мире производителем вина по биодинамической технологии, а также ведущим во Франции плантатором с органическим способом выращивания винограда.